Хотите продавать на Satu?
satu.kz
К сожалению, этот товар недоступен. Просмотри товары от других продавцов
  • Форма для пряника (пряничная доска) Buken «Рыбка» - фото 1 - id-p86811886
  • Форма для пряника (пряничная доска) Buken «Рыбка» - фото 2 - id-p86811886
  • Форма для пряника (пряничная доска) Buken «Рыбка» - фото 3 - id-p86811886
Форма для пряника (пряничная доска) Buken «Рыбка» - фото 1 - id-p86811886
Характеристики и описание

Форма для пряников (пряничная доска) применяется для формовки печатных пряников. Обратите внимание, пряничная доска предназначена для формирования оттиска пряника. Пряники в деревянной форме не выпекают.

Размеры пряничной доски «Рыбка»: 15 x 8 x 2,5 см

Форма для пряника Buken - преимущества

  • Наши доски изготавливаются из массива бука, липы, и других лиственных пород дерева
  • Доски дважды пропитаны льняным маслом - масло защищает доску от влаги и разбухания
  • Штучное производство на станке с программным управлением
  • Сделано в России

Рекомендации по уходу за пряничной доской

Перед каждым использованием обильно смазывайте внутреннюю поверхность формы для пряника подсолнечным маслом - это позволит тесту отлипать от доски и сохранять форму. После использования очищайте пряничную форму от кусочков теста и храните в проветриваемом месте.

форма для пряников, buken рыбка, пряничная доска

Применение пряничных форм:

Смазать деревянную форму для пряников растительным (подсолнечным) маслом кисточкой. Поставить духовку нагреваться на 220° С.

Важно: Формы смазывать заранее не нужно, т.к. масло успеет впитаться. Перед каждым формированием нового пряника на внутреннюю часть формы снова нужно нанести масло.

Отрезать от теста кусочек, размять его в плоский блин, размером поменьше чем форма. Распределить тесто по форме, тщательно утрамбовывая его в рисунок. При необходимости теста излишки удалить. Поверхность теста разровнять ладонью или небольшой скалкой.

Аккуратно вынуть пряник, подцепив за краешек теста, дальше оно само выпадет на руку или пергамент для выпечки. Немного примятые краешки пряника, за которые он вынимался, можно расправить пальцами, вернув им нужную форму.

Важно:  Правильное тесто вынимается из формы без остатка, если тесто налипает на форму и при этом форма хорошо смазана, значит, в тесте недостаточно муки, если тесто крошится в руках или при формировании пряника - в тесте избыток муки.

Выпекать пряники в разогретой до 220° С духовке 5-10 минут, в зависимости от толщины пряников и их количества (температура указана для электрической духовки). Готовность определяется по цвету - выпуклый рельеф на прянике должен покоричневеть, и снизу пряник тоже должен зарумяниться. После выпечки пряники выкладывать на ровную поверхность, т.к. они очень мягкие в горячем виде и могут деформироваться. Остудить пряники на решетке или деревянной доске. Хранить пряники нужно в закрытых сухих пищевых емкостях.

Пряники можно глазировать сахарной глазурью. Глазированные пряники мягче, чем без глазури, дольше хранятся и не черствеют.

Форма для пряника (пряничная доска) Buken «Рыбка»

Код: 75836-98
Недоступен
3 420