Глазурь для кондитерских изделий встречается всюду и на каждом шагу: глазурь шоколадная для торта, глазурь для пряников, печенье в глазури, глазурь для потеков на торте, глазурь для эклеров, глазурь зеркальная, орехи в глазури. Глазурь для сладких изделий привлекает внимание, она очень облагораживает кондитерские продукты, она продлевает сроки годности своим покрытием, она добавляет нужного вкуса и аромата, она сохраняет продукт от порчи и высыхания, она делает кондитерское изделие неповторимым и индивидуальным.
Большое разнообразие оттенков глазури, множество вкусов за счет добавок натуральных порошков какао, молочных продуктов, разных фруктово-овощных добавок, натуральных ароматизаторов, делают этот кондитерский ингредиент не просто нужным, а необходимым, обязательным даже, лучшим кондитерским товаром. Модное веяние производства муссовых десертов отражается и на спросе на глазури зеркального типа – очень блестящие, с эффектом зеркала, разноцветные или в технике купажирования.