Предназначена для выпечки широкого ассортимента:
хлеба пшеничного, ржано-пшеничного формового и подовогохлебобулочной продукциимучных кондитерских изделийпросфор, куличейдля приготовления (термообработки) мясных, рыбных, овощных и других блюд.В пекарных камерах печей ХПЭ создается равномерное тепловое поле, обеспечивающее равномерную выпечку или однородную термообработку продуктов в неподвижной воздушной среде. Благодаря простоте конструкции и универсальности, печи ХПЭ нашли широкое применение:
в качестве основного оборудования для пекарен малой и средней производительностив кондитерских цехахна предприятиях "общепита".По сравнению с жарочными и пекарскими шкафами печи ХПЭ имеют следующие преимущества:
высокие (250мм) пекарные камеры, позволяющие выпекать формовой хлеб, исключая подгорание верхней корки от контакта с верхней частью камеры (в отличии от пекарских шкафов)индивидуальная установка и поддержание температуры в каждой пекарной камереналичие системы пароувлажнения в каждой пекарной камерев комплект поставки входят подовые листывозможность выпечки изделий в два яруса с помощью вставок (2 шт. в 1 камеру)простая, надежная конструкция, высокая ремонтопригодность.Производитель – НПП "Восход-Саратов".