Горец почечуйный – это трава, которая растет на берегах рек и водоемов, цветет красивыми розовыми цветочками. Но мало кто догадывается, что это неприметное растение способно решить деликатную проблему, о которой не то что говорить не хочется, но и даже со специалистами неловко обсуждать. Эта проблема известна многим, кто ведет сидячий образ жизни – это геморрой.
Настой: 20 г сырья, поместить в эмалированную посуду и залить кипяченой водой (200 мл). После этого посуду накрыть крышкой, а настой нагреть на кипящей водяной бане в течение 15 минут, а затем охладить 45 минут при комнатной температуре. После этого настой надо процедить и отжать оставшееся сырье. Полученный настой необходимо довести до 200 мл, добавляя кипячёную воду. Принимать трижды в день по 1 столовой ложке.
Отвар: готовится из 1 столовой ложки сырья, залитого кипятком (300 мл). Кипятить нужно минут 15, а затем еще настаивать 2 часа, после чего необходимо процедить отвар. Принимают ежедневно по 0,5 стакана 3 раза в день.
индивидуальная непереносимость продукта.