Состав: бузины черной цветки – 100%.
Масса 25 г
Бузина черная оказывает потогонное, мочегонное, спазмолитическое и противовоспалительное действие. Используется при заболеваниях верхних дыхательных путей, заболеваниях печени, почек и мочевого пузыря, при лечении диабета, ревматизма и подагры. Наружно применяется при ожогах, опрелостях, фурункулах и язвах.
Способ приготовления и применения:
1) 1 ст. ложку цветков бузины черной настаивать 30 минут в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 15 минут до еды
2) 2-3 ст. ложки цветков отварить в молоке, завернуть в марлю. Употреблять как наружное при геморрое, фурункулах, опрелостях, ожогах.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременным и детям до 12 лет.
Условия хранения: хранить в потребительской упаковке в защищенном от света месте.
Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2 суток.
Срок годности: 2 года.
Польза бузины и ее свойства
Ягоды бузины черной отличаются сложным химическим составом. Его составляют такие компоненты: Сахариды; Органические кислоты; Полутвердое эфирное масло; Этилизобутил; Холин; Изоамиламин; Каротин. Кроме того, полезные свойства бузины обусловлены содержанием в ней дубильных, парафиноподобных и слизистых веществ. В большей степени в ягодах бузины черной яблочной кислоты. Много в ней аскорбиновой кислоты (витамина С), а также натуральных сахаров (глюкозы и фруктозы). Не только ягоды бузины богаты витаминами и полезными веществами. Польза бузины и свойства, используемые для лечения, представлены и в ее листьях, веточках и коре. Польза бузины в листьях состоит в высоком содержании каротина и витамина С. А вот высушенные листья содержат провитамин А1. Благодаря такому богатому составу, листья, цветы и кора черной бузины обладают массой лечебных свойств: Жаропонижающее; Мочегонное; Слабительное; Вяжущее; Успокаивающее (седативное); Потогонное.