Соевая клетчатка "Протоцель"- диетическая клетчатка протопектинового типа, белково-полисахаридный комплекс со статусом низкокалорийного пребиотика. Протоцель используется в пищевой промышленности как нейтральный функциональный наполнитель высокой термостабильности с текстурирующими свойствами.
Уникальная бифильность соевой клетчатки - одновременное проявление влагоудерживающей и жироэмульгирующих свойств, высокая степень капиллярности структуры волокон клетчаток обуславливают высокую текстурирующую и влагоудерживающую способность, влияют на реологические свойства пищевых масс- увеличивают плотность, эластичность, адгезию пищевых масс, обеспечивает их стабильность при нагреве, в цикле замораживания и размораживания и при хранении готовой продукции.
Соевая клетчатка "Протоцель" используется: