Клетчатка пшеничная - пищевые волокна используется в качестве замены мясного сырья, стабилизаторов и эмульгаторов фаршевой эмульсии. Пищевые волокна - клетчатки применяются при производстве продуктов здорового питания - пониженной калорийности,обогащенных балластными веществами - клетчатками.
Пищевые волокна не являются пищевыми добавками, и не входят в перечень ингредиентов,подлежащих обязательному декларированию в составе продукта с индексом "Е".
Пшеничная клетчатка обладает высокой влагоудерживающей и эмульгирующей способностью, является структурообразователем и стабилизатором мясных эмульсий. Клетчатка служит в качестве замены мясного сырья при производстве всех групп колбасных изделий.
Преимущества применения:
- позволяет улучшить экономические показатели производства за счет снижения себестоимости и повышения качества готовых мясопродуктов;
- максимальное использование жирного сырья благодаря высокой жиросвязывающей способности;
- снижение расхода на доргостоящего мясного сырья благодаря высокой влагосвязывающей способности клетчатки;
- улучшение консистенции и сочности готового продукта;
- снижение калорийности;
- предотвращение бульонно-жировых отеков;
Пшеничная клетчатка Микспро Файбер 500 применяется при производстве:
- вареных колбас, сосисок, сарделек, мясных хлебов;
- полукопченых и варено-копченых колбас;
- сырокопченых колбас;
- паштетов и ливерных колбас;
- ветчин;
- консервов;
- полуфабрикатов мясосодержащих рубленых.