Изготовление
Копченую паприку изготавливают из красного перца чили, или Capsicum annum. Чтобы уменьшить жгучесть, перед сушкой из него удаляют семенную коробку. После этого перец сушат, а затем копят в течение двух недель над дубовыми ветками Виды
Паприка копченая может быть сладкой, dulce (с мягким вкусом), el agridulce (средней жгучести) и el picante (острая, жгучая).
Использование
Самой распространенной является сладкая копченая паприка. Она мягко придает блюдам свой незабываемый аромат. Эту приправу используют при приготовлении супов, соусов, рыбы, мяса, блюд из риса.
В Испании копченую паприку добавляют практически во все горячие и холодные блюда. Без нее не готовят колбасу чоризо и соус чилиндрон. В кулинарии
Копченую паприку используют в приготовлении маринадов для мяса, рыбы, птицы и овощей, которые потом готовят на гриле или запекают в духовке. Часто приправу добавляют в блюда из баранины и мясного фарша, соусы для барбекю. Самый известный продукт, содержащий копченую паприку – испанская колбаса чоризо.