В древней Руси знахари использовали полезные свойства отрубей, ведь в них сконцентрирована основная польза злака – витамины, минеральные вещества, макро- и микроэлементы.
Они считали, что отруби подавляют аппетит, лён способствует очищению организма, облепиха укрепляет иммунитет, а полезное действие свеклы максимально в сочетании с овсом.
Отруби овсяные богаты растворимой клетчаткой.
Отруби пшеничные богаты нерастворимой клетчаткой.
Смесь овсяных и пшеничных отрубей прекрасно сочетаются и дополняют друг друга своими свойствами.
Cпособы употребления:: 1-3 раза в день по 1-2 ст. ложки клетчатки на стакан жидкости (вода, кефир, йогурт, сок). Для подавления аппетита рекомендуется принимать клетчатку за 15-20 мин. до еды. Можно обогащать клетчаткой любые блюда, добавлять в выпечку.
Состав: отруби овсяные, отруби пшеничные, свекла, ламинария, лён, облепиха