Сохранено максимальное количество клетчатки, витаминов и питательных веществ.
Из овсяно-пшеничной крупки можно готовить классическую манную кашу и использовать для выпечки, запеканок, панировок, соусов.
Рецепт на заметку:
Творожный манник:
Ингредиенты
Манка 200 мл.
Яйца 2 шт.
Изюм (вишня) 50 гр.
Кефир 100 мл.
Сахар 0.2 ст.
Творог 100 гр.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л. Приготовление
1. Отделить желтки от белков.
2. Желтки растереть с сахаром, добавить кефир, соду, свежий творог и тщательно взбить.
3. Всыпать манную крупу, разрыхлитель, и еще раз взбить.
4. Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввесть в тесто.
5. В конце добавить изюм и/или вишню..
6. Выпекать при 180 (градусов)С около 40 минут.