Или пишите в Whatsapp
Каша «Льняная» приготовлена по традиционному рецепту народной кухни. Напаренные в печи овёс, лён, гречиха и ячмень становились знаменитыми русскими кашами, а измолотые в муку, превращались в ароматные пироги, курники, кулебяки, супы. Отборные зерновые и лен выращиваются на экологически чистых землях Алтайского края.
Каша «Льняная» – это отличная основа для выпечки и заварных супов, а также для приготовления молочной каши.
Способ применения
В глубокую тарелку насыпать 2 столовых ложки каши, добавить равный объём кипятка и сразу размешать. Прибавить горячей воды столько, чтобы она покрывала получившуюся смесь. Еще раз размешать, закрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Можно добавить соль и приправы по вкусу. Вместо воды можно использовать горячее молоко.
Льняная каша. Польза.
Итак, чем полезна льняная каша?
- Льняная каша содержит много белка. А это значит, что любой человек, даже активно занимающийся спортом, может её активно применять для здоровья.
- Льняное семя содержит Омега — 3 жирные кислоты, которые очень важны для нашего организма.
- Способствует хорошему пищеварению. 40% содержания грубых волокон — просто праздник для пищеварения.
- Благотворно влияет на сердечно — сосудистую, нервную, гормональную системы, опорно-двигательный аппарат.
- Улучшает состояние костной и хрящевой ткани.
- Синтезирует коллаген, поэтому для красоты кожи обязательно включайте в рацион такую кашу.
- В льняной каше высокое содержание микроэлементов и витаминов группы B.
- Льняная каша — незаменимое средство при менопаузе. Прекрасно применять её женщинам в предклемактерический период. Благодаря содержанию в льняном семени лингнина, мы можем избавиться от приливов. А лингнины еще предотвращают развитие рака молочной железы. Так что для женщин льняная каша — просто находка.
- Каша активизирует обменные процессы в организме. Идеальна для похудения.
- При длительном употреблении снижает уровень сахара в крови.
Источни-к: http://irinazaytseva.ru/lnyanaya-kasha-dlya-krasoty-i-zdorovya.html