Чай с послабляющими растениями - бережно очищает кишечник, помогает при запорах, эффективен для профилактики дисбактериоза, стимулирует защитное слизеобразование с послабляющей и противовоспалительной активностью. Не содержит красителей и ароматизаторов.
Состав:
Листья кассии, смородины, трифоля; трава горца перечного, донника высокого; плоды кориандра, тмина.
Чай не содержит красителей и искусственных ароматизаторов.
Назначение:
Чай содержит биологически активные вещества для профилактики дисбактериоза и геморроя. Стимулирует защитное слизеобразование с послабляющей и противовоспалительной активностью, способствует опорожнению кишечника и толстой кишки. Растения подобраны для облегчения борьбы с запорами различного происхождения.
Способ применения:
Для повседневного употребления: 1 фильтр пакет на 1 ст. кипятка. Накройте посуду крышкой на 5-10 мин. Нормы заварки и употребления сопоставимы с «традиционным» зеленым или черным чаем.
Для профилактических целей: 1 фильтр пакет на 1 ст. кипятка. Накройте посуду плотной крышкой, поверх которой следует уложить плотную ткань (укутать). Время настаивания длится от 1-3 часов.
Для лечебных целей: отвар или настой готовится на кипящей водяной бане (настои - до 25 мин, отвары - до 45 мин). На 1 стакан кипятка кладут 1 или 2 столовые ложки сбора трав. Профилактические и лечебные чаи пьют 2-3 раза в день обычно до еды по 1/3 или по 1/2 стакана десять дней подряд. Затем, для достижения более сильно положительно воздействия целебного отвара, рекомендуется сменить чай на родственный, но несколько иной по составу. Можно продолжать пить прежний состав, можно обогатить состав имеющимися травами.