Мука соевая текстурированная является полноценным источником растительного белка, дополняющим основное белковое сырье в мясных и рыбных изделиях. Соевая мука – это самый распространенный продукт из шрота. Она имеет высокую пищевую ценность белка, по аминокислотному составу близкого белкам мышечной ткани, что обеспечивает полноценную замену мясного и рыбного сырья в рецептурах этих изделий. Мука производится методом экструзии из обезжиренной соевой крупки (белого лепестка).
В гидратированном виде соевый текстурат структурно совместим с волокнистой текстурой мышечной ткани, вследствие чего успешно используется для ее имитации, что особенно актуально при значительных заменах сырья в рецептурах, при использовании ММО, низкосортного мясного сырья.
Светлый соевый текстурат марки обладает способностью абсорбции вкуса продукта, с которым взаимодействует в процессе приготовления (вкус говядины, курицы свинины, специй и т.д.).