Хотите продавать на Satu?
satu.kz
К сожалению, этот товар недоступен. Просмотри товары от других продавцов
  • Пшеница для проращивания 500гр - фото 1 - id-p458003
  • Пшеница для проращивания 500гр - фото 2 - id-p458003
  • Пшеница для проращивания 500гр - фото 3 - id-p458003
Пшеница для проращивания 500гр - фото 1 - id-p458003
Характеристики и описание
    • Производитель
    • Страна производитель
      Россия

Звоните нам по телефону +77079134585

Или пишите в Whatsapp 

Содержит натуральные витамины А, Е, В, В2, РР, С. Стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет, способствует очищению и омоложению организма, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта, восстанавливает зрение, цвет и густоту волос, укрепляет зубы, повышает работоспособность и половую функцию, снижает давление. Лечебные свойства проростков пшеницы проявляются в результате систематического и длительного употребления. Суточная доза 2-3 ложки. Употреблять в чистом виде, можно добавлять в салаты, каши, супы и овощные блюда.
Вес 500 гр.

Основные правила для проращивания просты.

Больших затрат времени, сил и оборудования не требуется, хотя со специальным устройством для проращивания задача значительно упростится. Для проращивания следует брать только нежареные и нешлифованные семена. (Белый пропаренный рис, привычная нам гречка и поджаренные орехи не подойдут для проращивания.) Орехи лучше колоть самостоятельно. Сухие семена, предназначенные для проращивания, рекомендуется хранить в сухом прохладном месте. Пшеницу, рожь и другие злаки лучше не хранить дольше 2 лет; бобовые и орехи могут прорастать и после 5 лет хранения. Не используйте для хранения сухих и проращенных семян алюминиевую посуду.

Первый этап проращивания - промывание семян. Это необходимо для удаления пыли и посторонних частиц. Промытые семена поместите в стеклянную ёмкость и залейте прохладной фильтрованной водой. Если хотите ускорить проращивание, заливайте семена тёплой (не горячей!) водой. Некоторым семенам для прорастания необходимо провести в воде от 10 до 24 часов, некоторым достаточно 15 минут (например, гречихе). При длительном замачивании меняйте воду и промывайте семена 2-3 раза в день для предотвращения развития плесени и болезнетворных бактерий. Разбухание семян - знак окончания замачивания. (Если семена остаются без изменений, они непригодны для проращивания, или вода слишком холодная.) Слейте воду, распределите семена тонким слоем по дну и стенкам ёмкости, накройте марлей или негерметичной крышкой (семенам нужен кислород!) и поставьте в тёплое светлое место. Продолжайте промывать проростки 2-3 раза в день, так как во влажной тёплой среде может развиться плесень. Не допускайте высыхания проростков, иначе они погибнут.

Через некоторое время вы увидите, как семена пускают корни, а позже - зелёные ростки. Пришло время воспользоваться дарами природы и плодами вашего труда. Не допускайте чрезмерного роста проростков - они станут твёрдыми и горькими. Проростки можно есть как отдельное блюдо; можно добавлять их в каши, салаты, омлеты, мясные и рыбные блюда после приготовления; измельчённые в блендере проростки - отличное витаминное дополнение к коктейлям. Единственное, чего не стоит делать - это подвергать проростки тепловой обработке. Если вы не использовали проростки сразу, можно хранить их несколько дней в холодильнике.

 

Пшеница для проращивания 500гр

Код: 59033546
Недоступен
450 
Похожее у других продавцов