Хотите продавать на Satu?
satu.kz
К сожалению, этот товар недоступен. Просмотри товары от других продавцов
  • Душица обыкновенная, трава 50гр - фото 1 - id-p442661
  • Душица обыкновенная, трава 50гр - фото 2 - id-p442661
  • Душица обыкновенная, трава 50гр - фото 3 - id-p442661
Душица обыкновенная, трава 50гр - фото 1 - id-p442661
Характеристики и описание

Звоните нам по телефону +77079134585

Или пишите в Whatsapp 

Душица обыкновенная, трава

alt text

Душица: полезные свойства

Душица: полезные свойства  Хорошо помогает при пневмонии, бронхите, астме душица. Полезные свойства обуславливают хороший отхаркивающий эффект. Настой травы душицы можно приготовить следующим образом: 2 ст.л. мелко нарезанной травы, свежей, и 2 стакана кипятка. Настоять 30-40 минут. Употреблять получившийся настой за 3 раза до еды за 30 минут.

А вот больным эпилепсией рекомендуется пить душицу около 3 лет (взять свежую траву 2 ст.л. и пол стакана кипятка, настоять 2-3 часа и принимать).

Так как в состав душицы входит эфирное масло, которое содержит фенол (карвалол и тимол), геранилацетат, свободные спирты, сесквитер пены, дубильные и красящие вещества, поэтому это растение оказывает хорошее влияние на простудные заболевания. Используют при лечении ангины, туберкулезе легких, диатезе, золотухе, грудной жабе. Однако помните, что душица это хорошее снотворное средство.

Помимо этого душица содержит большое количество витамина С.

Сухие листья и цветочки перетирают и нюхают, очень помогает при насморке и головной боли. А если вымыть волосы отваром душицы, то у вас навсегда пропадет перхоть, и перестанут выпадать волосы.

Дорогие домохозяйки оказывается, что отличная пряность при мариновании грибов это душица. Полезные свойства этой травы как видите, не ограничиваются лишь одной медициной. Ее применяют для маринования овощей (огурцы, капуста), она придает соленьям душистый, и ароматный запах, вкус и хранить можно гораздо дольше. Можно добавить к картофельным блюдам, гороху, бобовым, мясным продуктам,  а еще можно использовать для приготовления кваса. Кроме того листья – хорошая добавка к различным салатам. Душицей даже можно заменить хмель в пивоварении. Также применяют листья душицы, когда изготавливаю колбасы.

Использовать в домашней выпечке тоже можно добавив ее в пряники, булочки, лепешки – это очень вкусно. В сиропы, мармелады, желе тоже добавляют душицу. А еще душицу применяют при изготовлении мыла, одеколона,  парфюмерии.

Помимо всего вышеперечисленного душицу используют как краситель. Можно приготовить бурую и черную краску. Цветками можно окрашивать шерсть в красно-оранжевый цвет. А вот масло используют в лакокрасочной промышленности. Кроме того в борьбе с молью вам поможет душица. Ей можно переложить вещи, после чего можно быть спокойным, потому что они останутся целыми и невредимыми. А еще пчеловоды натирают свои ульи, чтобы отпугнуть муравьев.

Траву душицы можно употреблять как отдельно, так и с другими травами в виде сборов, комплексных препаратов, чаев назначают для повышения аппетита, при холестерине, при энтероколитах, которые сопровождаются метеоризмом и запорами, можно полоскать горло, лечить тонзиллит, гингивит.

Чаще всего для лечения используются отвары и настои из душицы , но также применяют и чаи.

Настой  душицы можно приготовить следующим образом: взять 2 ч.л. травки, залить кипятком, 1 стаканом. После чего закрыть, настоять, примерно 20 минут, процедить. Принимать в теплом виде, желательно, до еды за полчаса по полстакана 3 раза в день.

Отвар душицы. Принцип приготовления как и у настоев, только после того как вы закрыли крышкой, необходимо поставить на водяную баню на 15 минут. Остудить, процедить и принимать в таких же дозах, как и настой.

Можно также приготовить потогонный, грудной чай, ветрогонный и противовоспалительный сбор.

 

Душица обыкновенная, трава 50гр

Недоступен
990