Об удивительной силе зародыша пшеницы известно давно, В нём сама природа сконцентрировала уникальный сбалансированный комплекс биологически актихлопья зародышей пшеницывных веществ, витаминов, липидов, незаменимых аминокислот и минералов для возобновления жизни. Хлопья зародышей пшеницы, при регулярном употреблении, повышают иммунитет, способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, выводят из организма шлаки, препятствуют накоплению избыточного веса, стимулируют половую и репродуктивную функции и, работоспособность, тонизируют мышечную систему.
Состав основных витаминов: Е, А, В1, В2, В6, D, РР.
Хлопья зародышей пшеницы готовы к употреблению без дополнительной обработки. Блюдо на основе хлопьев зародышей пшеницы рекомендуются как здоровым людям в качестве профилактического и тонизирующего продукта, так и для включения в программы лечебно - профилактического питания.
Хлопья зародышей пшеницы употребляются как добавка в супы, каши, салаты, десерты. В сочетании с молочными и кисломолочными продуктами, чаями и соками Вы получите вкусный и полезный завтрак. С Хлопьями зародышей пшеницы хорошо выпекать сдобу, блины, печенье, вафли.
Для ухода за кожей лица и тела Хлопья зародышей пшеницы применяют в качестве масок на кефире, сметане и маслах, что способствует регенерации клеток кожи.
ПОМНИТЕ. Хлопья зародышей пшеницы очень нежный продукт и через семь дней после вскрытия вакуумной упаковки они начинают терять свои пищевые и лечебно-профилактические свойства. Вакуумная упаковка Хлопьев зародышей пшеницы позволяет длительное время без консервантов сохранять их ценные питательные вещества в натуральном виде.
ародышевая часть пшеничного зерна, являясь побочным продуктом мукомольного производства, содержит в себе такие важные пищевые вещества, как белки с достаточно сбалансированным аминокислотным составом, водо— и жирорастворимые витамины, микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты, полисахариды и т. д. За рубежом этот продукт используется для обогащения хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. Благодаря оснащению отечественных мукомольных заводов высокопроизводительным оборудованием, появилась возможность получать продукт, представляющий собой смесь пшеничного зародыша в виде хлопьев в виде хлопьев и частиц отрубей в соотношении примерно 90:10.
В целом, хлопья из зародышей пшеницы, обладая уникальной способностью антиоксиданта и радиопротектора, великолепными энергетическими свойствами, способствует улучшению рациона питания и профилактике многих заболеваний. Хлопья являются высококалорийным продуктом: 392 ккал на 100 г. (Соответственно 58,8 ккал в одной столовой ложке). Это следует учитывать при построении индивидуальной программы оздоровления. ХЗП полезны для людей любого возраста.
Действие: — нормализуют обменные процессы в тканях; — улучшают работу желудочно-кишечного тракта; — выводят соли тяжелых металлов и радионуклиды из организма; — профилактика заболеваний; — нормализует массу тела; — обеспечивают дезинтоксикацию при пищевых, химических, лекарственных отравлений; — устраняют гиповитаминоз; — эффективны при повышенных физических и умственных нагрузках; — усиливают лактацию; — улучшают энергетический баланс организма; — способствует повышению потенции и либидо; — укрепляют волосы и ногти; — способствуют выздоровлению после тяжелых заболеваний и операций.
Применение: 1-2 ст. ложки с 1 стаканом жидкости (кефир, кислое молоко, сок) 1-2 раза в день не менее чем за 15-20 мин до (или вместо) еды. Детям доза продукта уменьшается: 2-5 лет — 1 ч. ложка, 5-10 лет — 1 дес. ложка, 10-14 лет — 1 ст. ложка, с 14 лет — взрослая дозировка. Длительность применения не ограничена.
Зародыши пшеницы для похудения
Эффективность диеты обусловлена вытеснением из рациона жирной и богатый углеводами пищи за счет употребления продуктов, богатых белками. Шрот зародышей пшеницы содержит богатый аминокислотный комплекс, и организм, занятый их переработкой, не посылает сигналов голода. Клетчатка, входящая в состав шрота, способствует очищению организма от вредных веществ и нормализует стул.
В зависимости от силы воли и самочувствия худеющий человек может ориентироваться либо на более жесткую диету с быстрым снижением веса (Вариант-1), либо на более щадящую (Вариант-2). Вариант-1: принимать по 1 ст. л. шрота из зародышей пшеницы 3 раза в день, запивая водой. После каждого приема 3 часа не есть. Желательно, чтобы ваш рацион состоял из низкокалорийных продуктов. Кроме растительной пищи (овощи, фрукты), можно есть нежирное мясо, вареные яйца, отварную рыбу, пить кефир.
Вариант-2: принимать по 2 ст. л. шрота из зародышей пшеницы 3 раза в день, запивая водой. После каждого приема 2 часа не есть. Количество аминокислот (белка), в такой дозировке полностью покрывает суточную потребность организма, поэтому больше ориентируйтесь на пищу растительного происхождения.
Диеты для целенаправленного похудения рекомендуется проводить 2-З-х недельными курсами. Калорийность жесткой диеты обычно составляет 900-1200 ккал, а щадящей - 1200-1600 ккал. Если Вы умеете считать калории, можете подсчитывать съеденное Вами за сутки количество калорий. Зародыши пшеницы для набора мышечной массы
По своим свойствам, составу и пищевой ценности белки пшеничного зародыша сравнимы с физиологически активными белками животного происхождения, например белками сухого молока, куриных яиц, казеина, сушеного говяжьего мяса. В белке преобладают (до 70 %) хорошо усвояемые водо- и солерастворимые фракции. Зародыши пшеницы содержат 18 аминокислот (из них 7 незаменимых). Недостающую аминокислоту триптофан рекомендуется пополнять, включив в рацион говядину, телятину, сыры.
Рекомендуемый прием. Для набора мышечной массы принимать по 2-3 ст.л. зародышей пшеницы 3 раза в день, запивая водой или молоком. Можно размешать шрот в стакане молока, кефира, сока и дать немного настояться. Целенаправленное употребление шрота для набора мышечной массы рекомендуется проводить 2-3-х недельными курсами.
Зародыши пшеницы для профилактики дисбактериоза
Перистальтика. Как источник натуральной клетчатки обезжиренные пшеничные зародыши оказывают эффективное влияние на функцию прямой кишки и состав фекалий, вызывая увеличение массы стула. Например, добавление в рацион 50 г пшеничных отрубей приводит к увеличению массы фекалий в 3-4 раза и сокращению времени транспорта с 58 до 40 часов.
Предупреждение развития рака толстой кишки. Увеличением каловых масс и уменьшением времени их транзита обеспечивается более кратковременный контакт содержимого толстого кишечника с канцерогенами, радионуклидами, тяжелыми металлами и увеличение абсорбции канцерогенных веществ.
Микрофлора кишечника. Метаболизм клетчатки – единственный обменный процесс в организме, который протекает в некислородной среде. Энергия, образующаяся при этом, необходима для размножения и поддержания жизнедеятельности бактерий в прямой кишке. Поэтому применение шрота из зародышей пшеницы рекомендовано при дисбактериозе кишечника.
Рекомендуемый прием: в сутки 1-2 ст. л. зародышей. Другие биологически активные добавки, содержащие микроэлементы, витамины, флавоноиды, рекомендуется принимать через 2 часа после приема пшеничного шрота.