Растительные масла являются главными источниками полиненасыщенных жирных кислот, улучшают обмен веществ, состояние кожи и волос, стимулируют мышечную деятельность, тормозят развитие атеросклероза, оказывают противораковое действие.
МАСЛО КАЛЕНДУЛЫ получается путем экстракции цветков календулы растительным маслом в соотношении один к десяти.
Продукт полностью готовый к употреблению.
Действие
Масло календулы оказывает эффективную помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях, сопровождаемых тахикардией, одышкой и отеками.
Помогает при тошноте у беременных (пьют препарат перед едой 2—3 недели).
Масло применяется также при бронхитах, рахите, желтухе, заболеваниях мочевого пузыря и селезенки, нервном возбуждении и головокружении.
Масло календулы используется для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также острых гастритов.
Наружно применяется как противовоспалительное и ранозаживляющее средство при ушибах, ссадинах, мелких ранах, пролежнях, гангренах, свищах, ожогах, обморожениях, фурункулах, угрях, экземах. Масло календулы активизирует иммунную систему и полезно для профилактики простуды и гриппа, особенно у детей.
Рекомендации по применению:
Внутренне - принимать по две чайные ложки в день принимать за полчаса до еды. Маслом можно заправлять блюда, в частности каши и салаты.
Наружно – втирать в пораженные области кожи.
Возможно выпадение осадка на дне флакона.