Масло льна – полезные свойства
Получают масло льна способом холодного прессования, так как именно при данной технологии производства масло сохраняет свои полезные свойства, и применяется как лекарственный препарат. Льняное масло по биологической ценности, содержит много полезных для организма человека веществ (полиненасыщенные кислоты, насыщенные кислоты, витамины А, Е, В, К, F) и занимает среди других масел первое место.
Масло льна содержит кислоты Омега -3 и Омега -6. Из-за высокого содержания именно этих кислот масло льна нормализует обменные процессы организма и применяется в следующих целях:
— снижение уровня холестерина, повышение эластичности сосудов, что является важным при лечении инфаркта миокарда, гипертонии, ишемии атеросклероза, снижает возможность появления инсульта, образование тромбов;
— улучшение работы пищеварительной системы;
— является важным продуктом здоровья для женщины: обязательный продукт для беременных, так как облегчает беременность и роды, влияет на развитие мозга ребенка; облегчает предменструальный синдром, поддерживает в норме гормональный фон женщины, способствует улучшению самочувствия в климактерическом периоде;
— предупреждение онкологических заболеваний, а также оказание помощи ослабленным больным в реабилитационный период;
— комплексное лечение и профилактика заболеваний щитовидной железы, нервной системы, органов дыхания, мочевого пузыря и почек, при нарушении потенции у мужчин;
— применение в косметологии благодаря смягчающим, омолаживающим, бактерицидным свойствам, высокому содержанию витаминов;
— уменьшение веса.