Шиповник обладает желчегонным, иммуномодулирующим, диуретическим свойством. Способствует восстановлению защитных свойств организма, повышая устойчивость и защитные реакции организма к инфекциям и другим неблагоприятным факторам.
Плоды шиповника используют главным образом с целью профилактики и лечения, гипо- и авитаминозов С и Р, которые проявляются нарушением проницаемости стенок сосудов, снижением сопротивляемости организма к вредным эндогенным и экзогенным факторам воздействия.
Рекомендован
Действие
Основные компоненты
Плоды шиповника содержат сахара, пектины, дубильные вещества, органические кислоты (яблочная, лимонная, олеиновая, линолевая, линоленовая), флавоноиды (кверцетин, изокверцетин, кемпферол, рубиксантин, ликопин и др.), жирное масло, аскорбиновую кислоту, витамины B1, B2, Р и РР, К, каротин (провитамин А), токоферолы (витамин Е), соли железа, марганца, фосфора, магния и кальция.
Применение
10 г плодов заливают стаканом кипятка, настаивают в течение 1 ч, процеживают, принимают по 1/2 стакана 3–4 раза в день (можно добавить мед или сахар для вкуса). Продолжительность приема 1-2 месяца, 1-2 раза в год.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость.
Условия хранения
Хранить в сухом, прохладном месте. Срок годности: 2 года.
Форма выпуска: россыпь 50 г.
Изготовитель: ООО "Алфит Плюс"
Не является лекарственным средством
Регистрационный номер декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.PA09.B.07018/23