Мука зелёной гречки – это продукт переработки зёрен гречи определённой степени зрелости, не подвергнутых термической обработке. Эта мука является редкой, не слишком популярной альтернативой пшеничной муке. А, зря! Ведь в муке зелёной гречки сохранена вся польза исходного продукта. На вкус – это нежная, ароматная основа для приготовления оригинальных вторых блюд, десертов, выпечки.
Мука зелёной гречки – продукт, в котором сохранён полный объём витаминов и минералов. Эта основа хорошо усваивается, но не даёт побочных эффектов в виде набора лишних килограммов и негативных реакций организма. В продукте содержится вещество, благотворно влияющее на нервную систему. Эта мука хороша не только, как пищевой элемент, укрепляющий здоровье, но и повышающий настроение, работоспособность.
Количественное содержание того или иного вещества в составе муки зелёной гречки варьируется в зависимости от сорта, применяемых агротехнических методик при производстве исходного продукта, а также экологических особенностей зоны его произрастания. Имеет значение способ упаковки, хранения.