Перчатки Эконом #300
Рабочие перчатки являются важной частью экипировки и собственной защиты сотрудников практически каждого предприятия. Они помогают защитить руки человека от грязи, появления мозолей, порезов, царапин, от различных температур, химических веществ и нефтепродуктов. Помимо этого, их часто задействуют при транспортировке острых и скользких изделий, для осуществления работ, требующих особой точности. Наличие рабочих перчаток в любой производственной организации является гарантией безопасности труда и комфорта.
Рабочие перчатки имеют маркировку, которая обозначает то или иное защитное свойство:
- механические воздействия (порезы, проколы – Мп, истирание – Ми, вибрация – Мв);
- повышенные температуры (тепловое излучение – Ти, открытое пламя – То, контакт с нагретыми поверхностями (от 40 до 100 град по цельсию) – Тп 100, от 100-400 Тп 400, выше 400 – Тв, искры, брызги расплавленного металла – Тр);
- пониженные температуры (пониженные температуры воздуха – Тн, контакт с охлажденными поверхностями Тхп);
- электрический ток (напряжение до 1 000 В – Эн, свыше 1 000 В – Эв), электростатический разряд и поля – Эс, электрический – Эп и электромагнитный – Эм полей;
- вода и раствор нетоксичного вещества (Вн – водонепроницаемый, Ву – водоупорный);
- токсичные вещества (твердые (Ят), жидкие (Яж), газообразные (Яг));
- нетоксичная пыль (пыль стекловолокна, асбеста (Пс), мелкодисперсная (Пм) и крупнодисперсная (Пк) пыль);
- раствор кислоты (концентрации (по серной кислоте) до 20% – К20, от 20 до 50% – К50, от 50 до 80% – К80, выше 80% – Кк);
- щелочь (расплав щелочи – Щр, раствор щелочи концентрация (по гидроокиси натрия) до 20% – Щ20, выше 20% – Щ50);
- органические растворители, в том числе лаки и краски на их основе (ароматические (Оа) и неароматические (Он) вещества, хлорированные углеводороды (Ох));
- нефть, нефтепродукты, масла и жиры (сырая нефть (Нс), нефтяные масла и продукты тяжелых фракций (Нт), твердые нефтепродукты (Нт));
- радиоактивные загрязнения (Рз) и рентгеновские излучения (Ри);
- вредные биологические факторы (микроорганизмы – Бм, насекомые – Бн).