Хотите продавать на Satu?
satu.kz
К сожалению, этот товар недоступен. Просмотри товары от других продавцов
Индийские лепешки Медиум Папад масала (Medium Papad masala HALDIRAMS), 200 гр. - фото 1 - id-p105766547
Характеристики и описание
    • Вес
      200 г
    • Производитель
    • Страна производитель
      Индия

Папады - невероятно вкусные хрустящие индийские лепёшки из гороховой или чечевичной муки, одна из разновидностей индийского хлеба.

Вы можете разнообразить свои повседневные блюда, добавляя к ним вместо хлеба несколько лепешек-пападов, подчеркивающих вкус привычной пищи. Кусочки пападов можно использовать в качестве ароматных пряных сухариков для супов или в салатах из свежих овощей. Особенно хорошо папады сочетаются с овощными рагу, супами и блюдами в густых соусах. Папад можно использовать как съедобную "тарелку" для салатов, соусов, и в качестве основы для бутербродов. Для детей, любящих чипсы, папады станут прекрасной полезной альтернативой жареным картофельным ломтикам.

Помимо этого Папад используется в качестве снека – острой, либо пряной закуски.

Готовые папады - это отличная возможность попробовать национальные индийские лепешки, традиционно подаваемые к любым блюдам. Папад (пападам) - это популярная в Индии закуска к основным блюдам, разновидность индийского хлеба в форме сухой, тонкой, хрустящей лепешки из гороховой или чечевичной муки с добавлением специй. По вкусу и виду папады напоминают большие чипсы, но гораздо полезнее, чем картофельные чипсы, жареные в масле. Чаще всего встречаются папады с кумином и красным перцем, также бывают папады без добавок. Готовят папады непосредственно перед подачей, чтоб они были хрустящими. Папад - это легко усваиваемое блюдо с повышенным содержанием ценного растительного белка.

Тесто для папад делается из чечевичной муки или из смеси разных сортов чечевичной муки. Существуют также варианты с использованием гороховой муки. Добавление различных пряностей и трав — перца, паприки, тмина, чеснока и др. придаёт лепёшкам пикантный, острый и ароматный вкус. Папад приготовляется путём поджаривания тонко раскатанных лепёшек с обеих сторон в горячем масле. Затем он охлаждается на специальной решётке или при помощи впитывающей бумаги.

Способ приготовления: Нагрейте топленое или растительное масло в кархае или в сковороде, пока оно не начнет дымиться. Поместите папад в масло. Через пару секунд он увеличится в размере, а его края завернутся. Папад должен полностью погрузититься в масло.
Утопите его тыльной стороной шумовки на секунду, чтобы сделать плоским, и сразу переверните. Пападамы должны стать золотисто-желтого цвета. Следите за тем, чтобы папад не стали коричневыми и не подгорели.
Через несколько секунд выньте папад из масла и поставьте на ребро в дуршлаг, чтобы масло стекло. 

Также можно приготовить папад без использования масла. Тогда их надо будет просто обжарить на горячей сковородке в течении 10-15 секунд с двух сторон или, что еще проще, использовать микроволновку.

Состав: нутовая мука (black gram pulse flour), черный перец (black pepper), сода (sodium bicarbonate), иодировання соль (iodesid salt), растительное масло (edible vegetable oil),  асафетида (asafetida). 

Индийские лепешки Медиум Папад масала (Medium Papad masala HALDIRAMS), 200 гр.

Код: 2540
Недоступен
2 000