Недостаток витаминов в питании проявляется вялостью, снижением умственной, физической работоспособности, а также снижением иммунной защиты. Среди причин недостатка – низкое содержание витаминов в суточном рационе питания; разрушение их при неправильном хранении и нерациональной кулинарной обработке пищи; нарушение сбалансированности рационов. 1,5
Витамин А (в пересчете на ретиноловый эквивалент) – это жирорастворимый витамин, участвующий во многих биологических процессах:
- необходим для нормального размножения клеток;
- для зрения; обновления и здоровья кожи, костей и репродуктивных органов;
- способствует повышению сопротивляемости организма респираторными заболеваниям, а также укреплению иммунитета
- способствует здоровому функционированию щитовидной железы.
Витамин Е (в пересчете на токофероловый эквивалент) является мощным антиоксидантом, который:
- поддерживает процесс синтеза белков;
- способствует нормализации процесса образования новых клеток различных органов и тканей взамен старых или поврежденных
- принимает участие в процессе тканевого дыхания; стабилизирует мембраны клеток;
- повышает устойчивость эритроцитов к повреждениям, благодаря чему предотвращает их разрушение под действием различных факторов;
- уменьшает проницаемость капилляров, предотвращая отеки;
- снижает ломкость капилляров, тем самым, уменьшая кровоточивость и склонность к образованию синяков и мелких кровоизлияний на коже;
- повышает устойчивость тканей к недостатку кислорода;
- нормализует обмен жиров;
- способствует восстановлению мышечного слоя при дистрофиях и других заболеваниях мышц;
- нормализует обмен веществ в миокарде при сердечно-сосудистых заболеваниях; ускоряет кровоток в мелких сосудах.
1 Клатц Р. Победить время. – М.: АСТ; СПб.: 2007. – 192 с.
2 Лиз Эрл. Витамины и минералы.
3 Морозкина Т. С. Витамины: Краткое руководство для врачей и студентов медицинских, фармацевтических и биологических специальностей. – М.: ООО «Асар», 2002. – 112 с.
4 Рисман Майкл. Биологически активные пищевые добавки: неизвестное об известном. Арт-Бизнес-Центр, Москва, 1998.
5 Рюбен К. Антиоксиданты / Пер. с анг. Е. Кожиной. – М.: Крон-пресс, 1998. – 224 с.
6 Машковский М. Д. Лекарственные средства. В двух томах – Изд. 13-е, новое – Харьков: Торсинг, 1997.
Биологически активная добавка (БАД). Не является лекарственным средством. Товар соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011.
Способ применения
Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Состав
масло соевое рафинированное, компоненты капсулы (пищевые добавки): желатин, глицерин (агент влагоудерживающий); альфа-токоферола ацетат, ретинола пальмитат
Срок годности
Срок годности - 2 года. Годен до 10.01.2024.
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25° С
Производитель
ЗАО "Эвалар", РОССИЯ