Или пишите в Whatsapp
Злаки Здоров .Готовые сухие завтраки крупяные. Злаки рекомендованы для взрослых и детей с 3 лет.Содержит зародыш пшеницы,природные микро и макроэлементы.Хорошее дополнение к завтраку,обеду и ужину. Способствует улучшению пищеварения,снижению веса и нормализует микрофлору кишечника.Отличный заменитель чипсов.Производятся при высокой температуре и высоком далении,имеют длительный срок хранения и повышенную микробиологическую чистоту.
1) «Фитнес ланч 5 злаков» воздушные цельнозерновые завтраки
Состав: пшеница,отруби,рис,кукуруза,овес,солод ржаной. 2)Состав: пшеница, кукуруза, отруби, рис, кукуруза, овёс, солод, порошок черники, фруктоза, масло растительное. 3)Состав: пшеница, кукуруза, отруби, рис, овёс, солод, порошок калины и облепихи, масло растительное. 4) Состав: пшеница, кукуруза, отруби, рис, овёс, солод, порошок укропа и чеснока, масло растительное, соль.
Определение Цельных Злаков.
Любое зерно, вырастая из земли, становится цельным. Цельное зерно (в сущности, семя или ядро растения) состоит из трех частей: отруби, зародыш и эндосперм.
1. Отруби - это внешняя оболочка семени, содержащая антиоксиданты, витамины группы В и клетчатку. (Тебе, вероятно, известно о пшеничных или овсяных отрубях, которые продаются в магазинах и являются обычным ингредиентом готовых завтраков.)
2. Зародыш - это "дитя" семени, которое при опылении вырастает в новое растение. Зародыши содержат много витаминов, белок, минералы и здоровые жиры. (Думаю, в магазинах тебе доводилось видеть банки с жареными пшеничными зародышами, которые можно добавлять в пищу для усиления питательного содержания.)
3. Эндосперм - это пищевой ресурс семени, обеспечивающий молодое растение необходимой для роста энергией. Больше всего в семени содержится углеводов, и чуть меньше белка, витаминов и минералов.
Итак, цельное зерно - это зерно, содержащее все три части.
При обработке и очистке зерен (чаще всего использующейся при приготовлении хлеба, круп, макаронных изделий и муки) отруби и зародыши удаляются, а белый эндосперм остается. В процессе обработки зерна становятся менее питательными, теряя 25% натурального белка и 17 важнейших питательных веществ. Несмотря на то, что производители "обогащают" муку витаминами и минералами, натуральное цельное зерно является более полезным. В сравнении с очищенными зернами (белый хлеб, белый рис, белая мука), цельные зерна содержат больше протеина, клетчатки, витаминов (витамины групп В и Е) и минералов (магний и железо), а также содержат антиоксиданты, которых нет в другой пище.
Виды Цельных Зерен
Самые распространенные виды цельных зерен это:
- Дикий рис, являющийся семенем
- Шелушенный рис
- Непросеянная мука
- Овсяная мука и цельный овес
- Ячмень
- Цельная рожь
- Булгур
- Попкорн
Менее распространенные виды: амарант, просо, квиноа, сорго и тритикале (гибрид ржи и пшеницы).