Растительное сырье для приготовления чайных напитков «Дары природы»
Состав: укропа семена – 100%.
Масса 50 г
Укроп - Растение с сильным пряным запахом. Цветки собраны в небольшие зонтики диаметром 2—9 см.
Плод — вислоплодник. Семена яйцевидные или широкоэллиптические, 3—5 мм в длину и 1,5—3,5 мм в толщину.
Цветёт в июне — июле. Плоды созревают в июле — сентябре.
Семена укропа имеют богатый биохимический состав. В маленьких зернышках самых обычных «зонтиков» укропа хранятся вещества, полезные для нашего здоровья: микроэлементы – марганец, селен, кальций, железо, цинк, медь, магний, калий, фосфор и натрий. Есть в составе и витамины: А, С и группы В. Семена содержат эфирные масла, включающие полезные олеиновую, пальмитиновую, линолевую кислоты. Также в укропных семенах содержатся флавониды, каротин и азотистые соединения.
Источник: http://irinazaytseva.ru/semena-ukropa-poleznye-svojstva-lechenie-primenenie-protivopokazaniya.html
Укроп рекомендуется при почечно-каменной болезни, обладает мочегонным действием, улучшает пищеварение. Используется при гипертонической болезни, а также выводит шлаки из организма.
Способ приготовления и применения: 1 ст. ложку сырья заливают стаканом горячей кипяченой воды и нагревают на водяной бане 15 минут при частом помешивании. Охлаждают, отжимают, объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Условия хранения: хранить в потребительской упаковке в защищенном от света месте.
Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2 суток.
Срок годности: 3 года.